Rapma FM

About

RAPMA FM sebagai Radio komunitas kampus dan satu-satunya media elektronik yang dimiliki oleh Universitas Muhammadiyah Surakarta mempunyai peranan sebagai media informasi, hiburan, dan dakwah dengan istilah yang dipakai untuk aplikasi siar yaitu smart, fun, and pure dengan slogan “The First Edutainment Channel In Solo”. RAPMA FM sendiri sebagai salah satu UKM memberikan kontribusi untuk Universitas Muhammadiyah Surakarta dan telah diberikan kepercayaan untuk mempublikasikan dan menginformasikan tentang segala hal mengenai seputaran dunia kampus dan hasil-hasil kampus Universitas Muhammadiyah Surakarta kepada mahasiswa, masyarakat luar ataupun khalayak ramai.

Read More

Structure of Organization


Crew

Program

Broadcast & Podcast
  • All
  • Regular Program
  • Special Program

Rapma Top 15

Top 15 Versi Indonesia

Top 15 Versi Manca

Event

RAPMADAY #8

RAPMAFEST #8

RAPMADAY #7

Achievement


Juara 1 Lomba Siar
UNYFEST#7 2019


Juara 2 & 3 Lomba Siar
DISTAFEST 2020


Juara 3 Lomba
Metta Got Talent 2021


Juara 2 Lomba Siar
Galaksiar 2021


Juara Harapan Lomba Siar
Galaksiar 2021


Juara 2 Lomba Siar
Galaksiar 2022


Juara 3 Lomba Voice Over
Galaksiar 2022

Rapma News

Buka Bersama Keluarga Rapma FM Ramadhan 1443 H

Hello CampusBrainers, gimana kabarnya? Wah udah di akhir ramadhan ya, gimana puasa satu bulannya kemarin? Anyway udah kurang lebih 29 hari puasa, kira - kira ada cerita menarik apanih? Rapma Fm punya banyak kegiatan seru ...read more

Pengen Update Info Olahraga Dimana Yaa ? Sportacular, Coming For You !!

Halo CampusBrainers, lebaran udah deket aja nihh, udah pada beli baju baru belum ? kalo belum ya gapapa sii, masih ada hari kok, xixi. Kalo ngomongin yang baru-baru sama banget kaya Rapma FM, kita juga punya yang baru nih ...read more

RAPMADAY #8 "Represent The Difference", Hadirkan Sesuatu yang Baru

What’s going on CampusBrainers? Tepat banget hari ini, Sabtu (16/04), Rapma FM menyelenggarakan event tahunan yang memiliki tujuan memperkenalkan crew dan pembaruan di Rapma FM yaitu RAPMADAY. Acara ini ...read more

Ada Spesial "TAKJIL" di Bulan Ramadhan 1443 H, Loh!

Hallo CampusBrainers, gimana nih kabarnya? Oh iya sebelumnya, Rapma FM mau ngucapin selamat memasuki bulan suci Ramadhan 1443 H, semoga puasa dan ibadahnya lancar ya. Bulan Ramadhan emang bulan spesial ya mulai dari ...read more

Contact

Location

Sayap Kanan Perpustakaan Lantai Dasar, Kampus II Universitas Muhammadiyah Surakarta, Jalan Ahmad Yani Tromol Pos I Pabelan, Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia, 57162.

Loading
Pesan Telah Dikirim. Makasih CampusBrainers !!